佐賀牛 銀座 季楽は味よし、サービスよしのとても感じのいいお店でした
佐賀牛 銀座 季楽(きら)は、佐賀牛を筆頭に、ほとんど佐賀県産の農作物を使っているというお店です。(一部は他県産もあるそうです。)
私の誕生日に、自分の田舎の隣の県のよしみで行ってきました。
注文したのは、佐賀県和牛の鉄板焼きランチコースです。フィレとサーロインを一つずつ注文して、二人でシェアしました。
前菜のオードブル
フィレ
柔らかくて美味しい肉でした。
また、茄子の美味しかったこと!
サーロイン
サーロインは脂が多いので、最近あまり食べなくなりましたが、これは、甘い脂でいやらしさがまったくありませんでした。
じゃがいもは、長崎県産で、甘くてホクホクでした。
また、もやしは、脂身を細かくカットして一緒に炒めてくれて、美味しくいただきました。
食事
ご飯も佐賀県産のお米で、ひとグループごとに釜で炊いてくれます。
美味しくて、おかわりしました。
デザート(コーヒーまたは紅茶付です。)
席についてすぐに、私の誕生日で来たことを話していたら、デザートにロウソクを立ててくれ、「Happy Birthday」のプレートまで添えてありました。
歌を歌いましょうか? と、スタッフが数人集まってくれましたが、はずかしかったので、それは遠慮しました。
店の人たちの暖かい気持ちを感じました。
帰りには、お土産まで頂いて、これは、また来ないといけないな…と思ってしまいました。
今度は、息子の就職祝いにでも行くことにします。
テーブル席では、せいろ蒸しが出ていましたが、そちらの方も気になります…。
いずれにしても、食事は美味しいし、サービスも満点、スタッフの感じも良くて、とてもいいお店でした。